НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

Консультационный Центр НИИ потребностей человека и общества

Устранение семейных и служебных конфликтов.


© НИИ потребностей человека и общества. Частичная или полная перепечатка любого текста с сайта допускается только с указанием гиперссылки: NII-chel.ru (в интернете) или текстовой ссылки: НИИ потребностей человека и общества, сайт: NII-chel.ru (в печати).


  1. Конфликт, его последствия и методы устранения.
  2. Особенности семейных конфликтов.
  3. Психоанализ семейных конфликтов (интервью директора НИИ местным СМИ «Как слезы превращают в смех!»).
  4. Практика НИИ по предотвращению разводов (статья «Как победить разводы»).
  5. Расторжение брака в судебном порядке (открытое письмо судьям «Расторжение брака в суде: устаревшая практика и новые веления времени»).
  6. Упрощенный пример психоанализа одной из семейных проблем (статья «Где жить молодым? Отдельно – хорошо, ну а с тещей … лучше!»).
  7. Служебный конфликт: его особенности, виды и методы преодоления (статья).

Конфликт, его последствия и методы устранения.

Мы предлагаем Вам устранить затянувшийся, болезненный для вас конфликт с близким человеком или сослуживцем.

Причины таких конфликтов часто не совсем понятны поссорившимся лицам. Это не удивительно. Большинство конфликтов возникает на уровне подсознания человека. Нередко сущая мелочь вдруг вызывает эмоциональный «взрыв» у одной из сторон. Что вообще-то очень характерно для лиц с «тонкой кожей», склонных к невротическим реакциям. Вышедшие на время из-под контроля сознания бурные негативные эмоции у одного конфликтующего загадочным образом «заражают» и возбуждают другого. Скандал разгорается по своим (неведомым для сознания человека) законам. Впрочем, работа самого сознания в такие моменты заметно подавляется подсознанием. Ярость и страх начинают господствовать в душе.

Вред от конфликтов огромен. Где бы они ни возникали, конфликты всегда наносят «двойной удар»:

  1. По здоровью конфликтующих, вплоть до летального исхода, если в конфликтную ситуацию попал человек с уже ослабленным здоровьем или конфликт очень болезненный и затянувшийся по времени.
  2. По их совместной деятельности: трудовой или семейной. Эта деятельность видоизменяется конфликтом. Из эффективной и полезной она превращается в бессмысленное взаимное вредительство. Неизбежно и сильно страдает дело.

Все разумные люди догадываются о «двойной» вредности конфликта и стремятся поскорее как-то избавиться от него. Но делать это надо с умом, профессионально. Иначе Вас ожидает другая не менее худшая неприятность: внешний конфликт склонен легко переходить во внутриличностный конфликт человека. И обратно, кстати, тоже.

Яркий пример тому, - супруг, получивший несправедливый «нагоняй» от начальника, пришедший домой и «сорвавший» всю накопившуюся внутри себя злость на более безопасные объекты – детей и других близких.

Мы предлагаем Вам профессиональные способы устранения даже самых застарелых и болезненных конфликтов: семейных и служебных. Для этого нам даже не обязательно, чтобы к нашей помощи прибегли обе конфликтующие стороны. Нам хватит для успешной работы и одной из них, самой умной.

На другого участника конфликта мы будем воздействовать «руками» обратившегося к нам человека. Мы научим его, как правильно действовать, чтобы быстро и качественно «поправить мозги» («договориться» с подсознанием) своего оппонента. Причем, без лишних слов, ведь подсознание (с которым предстоит поработать) всё равно их плохо понимает.

Наши новые психоаналитические методы позволяют быстро избавиться от самых «непонятных» конфликтов, т.к. мы вскрываем их неосознаваемую сущность и устраняем проблему уже на уровне подсознания конфликтующих. Правда, если в конфликт они попали неосознанно, то выйдут из него уже «со знанием дела» (по крайней мере, одна из сторон). Что, конечно, пригодится им в дальнейшей жизни.

Устранение конфликта нашими методами позволяет не только уберечь здоровье, но и сохранить неплохие отношения с, казалось бы, уже «вечным врагом». Память о конфликте мы, конечно, «не сотрем». Но научим, как не будоражить её лишний раз. А «склероз» оппонентов (подсознательный механизм очистки памяти от  неприятных переживаний) завершит начатую нами работу.

Подробнее о механизмах семейных конфликтов и их устранении смотрите на следующей странице: «Особенности семейных конфликтов».

Более подробную информацию об устранении семейных конфликтов в рамках социальной программы «Семейное счастье – в каждый дом!» смотрите в интервью директора Института местным СМИ: "Как слезы превращают в … смех!".

Отчет о нашей практике по предотвращению разводов смотрите в статье «Как победить разводы».

Подробнее о служебных конфликтах читайте в статье: «Служебный конфликт: его особенности, виды и методы преодоления»..

Данная услуга оказывается (как и другие услуги Центра) анонимно и различными способами:

Рекомендуем познакомиться с нашими тарифами и сделать предварительную заказ. Также рекомендуем познакомиться с кратким обзором  других услуг Института.